お正月の膳
あけましておめでとうございます。
旧年中は大変お世話になりました。
本年もよろしくお願い申し上げます。
さて、
お正月三が日ははれの日のお食事なので、特別の献立を組みます。
新春のおもてなし
食前酒 山桃酒
千代口 冬野菜の白酢和え
御口取り 五目細巻き寿し
御椀盛り 薄氷清汁仕立て
御向附 平目 め鉢鮪 さくら鱒
御菜 鰤照り焼き
鍋物 鴨と地鳥の鍋
御焚き物 春の香りの焚き合せ
御強肴 とら河豚唐揚げ
洋肴 上州牛ローストビーフ
止椀 赤味噌汁仕立て
御食事 かやく御飯
香の物 べったら漬け
水菓子 メロン苺豆乳チーズケーキ
甘味 苺の豆富アイス
コメント