かじか酒
昨夜の若だんなにとどめを刺した・・・かじかの干物入りのお酒です。
全部飲めませんでした。
昨夜の若だんなにとどめを刺した・・・かじかの干物入りのお酒です。
全部飲めませんでした。
近所の方から頂いたたらの芽を天ぷらにして頂きました。赤ワインにもよくあいます。
先日、東京駅の近くの某デパートのレストラン街でうなぎを食べました。はっきりしない味でご飯も控え目。
一方、猿ヶ京某所ののこのうなぎは大きくて、たれの味がはっきりしています。しかもご飯の盛がすごく多くて、残さず食べるのが大変でした。
地元猿ヶ京旅館組合の会議のあとは、またいつもの「F」です。写真は新メニューの海鮮カルパッチョです。マグロ、タコ、海老、かつおをピリ辛く和えてあり、マヨネーズがかかっています。他に冷しトマトのバルサミコ漬け、筍の煮物など。ジントニック1杯、生ビール3杯で帰る。酔いざめは爽やかです。
三次会のふくすけさんのステーキです。H社長、ごちになりました。ちなみにS君は不在でした。Pだったでしょうか?なんのこっちゃ。
ここ十数年、猿ヶ京ホテルの朝は自家製の絹ごし豆腐を作る音から始まっていました。平成十七年春、毎朝四時からパンを作る音が加わりました。地元群馬県の製粉会社から粉を取り寄せ、その会社の直営のパン屋に教えを請い、試行錯誤の末、完成に至りました。
この焼き立てのフランスパンは朝のバイキングでお召し上がりいただける他、売店「地球のキッチン」で1本210円で販売しております。(売りきれご免)。
写真は窯から出したばかりの、まだパチパチしているフランスパンです。
お帰りの際のお土産にいかがですか。
猿ヶ京ホテル
4月26日は新治村観光協会の総会と共に青年部の総会も同時に行われました。懇親会は例によって「ふくすけ」さんで行われました。メニューはふぐさし、ふぐ寿司、ステーキ、うに、などなどでした。いつも変わったうまいものを出していただいてます。樽ハイオレンジ1杯。焼酎みずわり4杯(真露1:いも焼酎3)で帰る。