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「なから」感動する本

最近聴いてんの・・・

2004.02.15~18バリ島

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    2004.02.15~02.18と4日間、インドネシアのバリ島に研修旅行で言ってきました。実質3泊でしたが、ウブド・コマネカリゾート2泊、ヌサドゥア・アマヌサ1泊と言うスケジュールでしたが、アマンリゾートのアマンダリ、アマンキラ、フォーシーズンホテルのサヤンなど代表的なスモールラグジャリーホテルを見学することもできました。極めてまじめな研修旅行でした。

里の茶屋

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吾妻町大戸。郷原から倉渕高崎方面へ進みすぐ。純度の高そうなそばはしこしこしてうまい。天そば大盛1400円(うち大盛200円)。こちらは大戸窯と言う陶房も経営している。店内には信楽の壷や更などの陶器類が並んでいて買うことができる。唐辛子入れも手製の陶器で出来ていたが、さじも陶製で使いにくい。ズボンに大量の唐辛子を落してしまった。さじだけは竹?製の薄いのにして欲しい。

ペぺロンチーノ

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ボンゴレッソとカルボナーラ
前橋市の北部、市立(いちりつ)前橋高校の目の前にあるここはイタリアンの名店として知られる。

そば処田毎(たごと)

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渋川市有馬。カインズホーム近くです。写真は天ざるそば1200円です。そば、天ぷらともにボリュームたっぷり。良心的ですね。日曜日のお昼ですが店も大繁盛。地元のお客さんが多いみたい。

北欧風田舎料理あすか

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今回は特製海山の幸スパゲッテイを注文。完食まで15分を要した。内容も豊富でムール貝、海老、ベーコン、帆立、イカなど。クリームの効いたスープに具のエキスが溶け出してうまい。ここは肉料理を控えている者でもメニュー豊富なので助かる。

かざはな

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この頃、本当に外食の機会が多い。
ここ「かざはな」は最近出来た和食の店だ。
場所は旧国道17号、沼田駅やハローワークの通りを県合同庁舎方面へ行き、その庁舎の目の前。器の使い方が斬新で、この辺では出色。利根沼田は全体に濃い味付けの店が多いのだが、うす味が体にやさしい気がする。ちょっと通ってみたくなるところだ。

司鮨

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たまたま夜も沼田に来ることになった。
司鮨にて。
ノンアルコールビールで気分だけ出して。
今日は楽しいひな祭り~

アスカ

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関越道月夜野ICを沼田方面に少し行ったところにドイツ料理?『アスカ』はある。ここはステーキ、つぼ焼きなどがおすすめだが、スパゲティーなどもある。ワインも色々とあるようだが、運転なのでいつも飲めないで変えるのが残念。この日はえびのグラタンを頼んだ。
くるま海老2尾入っていて、頭の味噌まで楽しめた。つれはつぼ焼きコース。これもうまそうだった。この日は道路に面したサンルームで食べた。

ここで昼食 G FACE CAFE

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と言うことで,産品フェア-の会場を抜け出して昼食をとりに出かけた。
蕎麦、寿司と思っていたが、結局隣りの昭和庁舎の1階のレストラン
G FACE CAFEでジャガイモのペンネのコースを食べた。
サラダ、パン、お茶、デザート付きで1,050円。今日はこのまま猿ヶ京にとんぼ帰り。
五時から組合の会議もあるからね。

さんぴんフェア

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「さんぴんってなんじゃいな」
群馬農産物食材産品フェア-なんだそうだ。
県内の食品流通、小売、外食・中食、ホテル・旅館等の事業者の皆様に、自分たちの作ったモノを見ていただきたい …
ということなので、県庁までのこのこと出張っていった。
期待していたのは野菜や果物。むしろ加工品が多かった。
生産者と直接話ができる関係、顔が見える距離で物を言い合う関係がこれからは必要に思う。
そう言った意味ではこういうイベントが回を重ねてヴァージョンアップしていけばいい。